TIK KOMINFO INTEGRASIKAN JARINGAN DI KANTOR KECAMATAN TANAH GROGOT

TANA PASER, TIK-Kominfo - Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Paser melakukan integrasi jaringan antara Kantor Kecamatan Tanah Grogot dengan NOC Dinas Kominfo (Senin, 9/1/2023)

Kegiatan integrasi jaringan di Kantor Kecamatan Tanah Grogot merupakan upaya dari Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Dinas Kominfo guna optimalisasi monitoring dan peningkatan respon terhadap setiap gangguan yang acapkali terjadi terhadap jaringan internet. Dipimpin oleh Kepala Bidang TIK Budy Hartika EP, S.Pi, M.Pi beserta 3 orang anggota Tim langsung melakukan koordinasi dengan Sekretaris Kecamatan Tanah Grogot yang sangat menyambut baik setiap upaya untuk meningkatkan kinerja dan kualitas jaringan internet yang ada.

Penambahan tunneling sebagai jalur integrasi antara Kantor Kecamatan Tanah Grogot dengan Dinas Kominfo diikuti dengan perubahan konfigurasi dan ssid pada perangkat access point. Hal dilakukan sebagai bagian dari langkah mengintegrasikan jaringan internet di Kantor Kecamatan Tanah Grogot sehingga menjadi salah satu Perangkat Daerah yang terhubung langsung ke NOC Dinas Kominfo.

"Melalui integrasi jaringan di Kantor Kecamatan Tanah Grogot maka ssid Paserkab akan hadir sehingga setiap pegawai yang berpindah lokasi perangkat daerah akan secara otomatis terhubung ke jaringan internet"  ujar Budi Hartika.

"Manfaat lain pengintegrasian jaringan internet juga berupa monitoring secara real time dan lalu lintas atau trafik internetnya akan senantiasa disimpan dalam database sistem monitoring jaringan Dinas Kominfo. Kami akan cepat merespon setiap gangguan yang terjadi tanpa menunggu laporan". Budi menambahkan.

Secara bertahap seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Paser akan dilakukan integrasi jaringan sebagai upaya mewujudkan Paser MAS (Maju Adil dan Sejahtera).

Penulis : "Mulyadi" Editor : "Mulyadi"